Recycler ses lapins de Pâques en mugcake!

Les lendemains de Pâques peuvent apporter leur lot de crises de foie mais semblerait-il également de surplus de lapins en chocolat. Est-ce possible? Peu importe, si ça devait effectivement être le cas pourquoi ne pas les transformer en gâteau, chocolat chaud ou mieux en mugcake!

lapinmugcakeala1Voilà justement une petite recette sympathique proposée par la Fédération romande des Consommateurs.

Préparation: env. 2 minutes
Cuisson: env. 1 minute

Ingrédients:
50-60 g de restes de lapins en chocolat (blanc, au lait, noir, ou pourquoi pas mélangé)
15-20 g de beurre
1 cs de sucre
1 œuf
2 cs de farine
1 toute petite pincée de sel

  • Fondre le chocolat et le beurre dans la tasse  pendant environ 45 sec à 850 Watt au four à micro-ondes.
  • Lisser à la fourchette, ajouter le sucre et l’œuf, mélanger.
  • Ajouter la farine et le sel, lisser.
  • Laisser dans la même tasse pour une grande fringale de chocolat ou verser dans 2 ou 3 tasses plus petites. Ne pas les remplir plus haut qu’à moitié.
  • Cuire env. 45 sec au four à micro-ondes (850 Watt) pour un gâteau encore un peu coulant. Le temps de cuisson dépend de la quantité de pâte, il est donc le même pour 1 grande tasse ou 3 petites.

Une idée serait d’introduire un oeuf en chocolat au sein du mugcake.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *