Mug cake chocolat aux meringues et à la crème double de Gruyères

S’il est une région que j’apprécie particulièrement pour ses spécialités culinaires diverses et variées c’est bien la Gruyères!

mugcake

Aaaah la Gruyères, ses meringues, sa double crème, son chocolat et désormais son mug cake au chocolat!

Voilà donc une petite recette fort sympathique trouvée sur JSBG grâce à Mailys et qui plus est hyper facile à réaliser.

Préparation : 5 min / Cuisson : 1 min 10 / Pour 1 mug cake

Ingrédients
1 cuillère à soupe de beurre
10 carrés de chocolat au lait
4 cuillère à soupe de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de crème de Gruyère (à 45%)
1 meringue

Recette

  1. Dans un mug, faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat jusqu’à obtenir un mélange homogène (interrompre et mélangez si besoin).
  2. Rajoutez l’œuf, la farine, le sel et le sucre.
  3. Bien mélanger pour ne laisser la place à aucun grumeau.
  4. Ensuite, ajoutez le lait et remuez jusqu’à obtenir un pâte lisse.
  5. Glissez le mug au micro-ondes 1 min 10 (20’’ si vous le préférez bien cuit) à 800W.
  6. Après avoir laissé refroidir quelques secondes, faites un trou dans son centre que vous remplirez alors d’une bonne cuillerée de crème de Gruyère.
  7. Puis saupoudrez le tout d’une meringue concassée.
  8. Enfin arrosez les meringue de chocolat fondu.

Mais comme c’est bon ! Difficile d’imaginer avant d’avoir essayé!

Enjoy!

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