Se soigner avec du chocolat

10 bonnes raisons de se déculpabiliser en mangeant du chocolat!
soin

On sait que le chocolat contient une multitude de composés particulièrement bons pour la santé. Petit tour d’horizon en 10 points listés par le magazine Biba :

  1. Au revoir le stress et la déprime
    Le chocolat contient de la phényléthylamine et de la sérotonine qui permettent de réduire significativement le stress, vaincre les coups de pompe et combattre la déprime.
  2. Au secours des brûlures de la langue
    Laisser fondre un morceau de chocolat sur la zone à soulager pour oublier quelques minutes plus tard la douleur.
  3. Stop aux rides
    Le chocolat noir est riche en flavonoïdes et catéchines, des aliments aux propriétés antioxydantes.
  4. Halte aux maladies cardiovasculaires
    Les polyphénols font baisser notre tension artérielle.
  5. Diminution du diabète
    Le magnésium diminue la probabilité de souffrir d’un diabète de type 2.
  6. Ennemi du mauvais cholestérol
    Grâce aux flavonoïdes, le chocolat diminue le mauvais cholestérol et favorise le bon.
  7. La constipation à la trappe
    Les fibres contenues dans une tablette de chocolat noir stimulent le transit intestinal.
  8. Adieu aux crampes
    Le magnésium, le potassium et le phosphore permettent d’éviter les crampes et la spasmophilie.
  9. Aide mémoire
    La consommation de deux tasses de chocolat chaud quotidiennement améliore la santé du cerveau et donc la mémorisation.
  10. Remède contre la toux
    La théobromine d’une barre de chocolat noir apaise la toux.

L’article se termine par un conseil plein de bon sens : manger quelques carrés de chocolat noir par jour ne peut pas nous faire de mal et au contraire nous maintient en bonne santé. Les adeptes de chocolat au lait se font également du bien, toutefois les doses doivent être supérieures, attention à ne pas abuser 😉

Un commentaire :

  1. Ping : Mieux vaut manger une tablette de chocolat d’un coup qu’en plusieurs fois! – chocogeek

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